PRESS RELEASE

CO-AM 소프트웨어 플랫폼을 채택한 Quickparts

January 26, 2023

Quickparts는 CO-AM을 사용하여 여러 생산 현장에서 주문형 제조 프로세스를 간소화합니다

미국 시애틀 / 벨기에 Leuven – 2023년 1월 27일, 주문형 산업 생산 서비스의 글로벌 리더인 Quickparts는 3D 프린팅 솔루션의 글로벌 리더인 Materialise와 파트너십을 맺고 CO-AM 플랫폼을 활용하여 분산 제조 플로우를 관리하고 있습니다. CO-AM 플랫폼은 Quickparts의 기존제조 및 적층제조(AM)의 생산량을 지원하고 기존 생산 시스템들을 연결합니다.

Ziad Abou, Quickparts 최고경영자(CEO)는 "Quickparts의 제조 작업에 CO-AM을 채택하면 분산된 글로벌 생산 시설을 능률화하고 역량을 효율적으로 현대화할 수 있어 업계에서 가장 빠른 리드 타임을 달성할 수 있을 것입니다. 그리고, CO-AM이 통합되면 주문을 더 빠르게 처리할 수 있으며, 이를 통해 제품군 최적화 및 장비 활용을 통해 비용 구조를 개선할 수 있습니다. 또한, CO-AM은 저희와 저희 고객에게 모든 파트에 대한 제조공정의 추적 가능성을 제공하여 모든 파트에서 최고 품질을 실현하도록 도울 것 입니다." 라고 하였습니다.

Quickparts는 북미와 유럽에서 7개의 글로벌 디자인 및 생산 센터를 운영하고 있습니다. Quickparts의 분산형 제조 네트워크는 모든 시설들을 연결하고 기존 기술과 AM 기술을 통합할 수 있는 소프트웨어 솔루션이 필요했습니다. Quickparts는 지난해 말 시애틀과 로렌스버그 미국에서 CO-AM 활용을 시작했으며 2023년 2분기 플랫폼을 추가로 확장할 예정입니다.

Quickparts는 CO-AM을 사용하여 주문에서 결제까지의 작업을 간소화하고, 프로세스를 자동화하며, 분산제조 시설 전반에 걸쳐 안전하게 생산을 관리하게 됩니다. 이를 통해 Quickparts는 생산 데이터를 수집 및 액세스하고 워크플로우를 모니터링하며 개선하여 고객의 시간과 비용을 절약할 수 있는 효율성을 달성할 수 있게 됩니다.

항공우주, 자동차, 소비재, 의료 및 에너지 산업의 Quickparts 고객들은 제품 혁신과 짧은 리드 타임에 일관된 품질을 기대하면서 공급망 문제를 해결하기 위해 적층 제조로 점점 더 눈을 돌리고 있습니다. CO-AM 플랫폼 통합은 Quickparts를 다양한 기술에 연결하고 기존 생산 인프라와 통합되는 개방형 에코시스템을 통해 AM 운영을 성공적으로 확장도록 도울 것입니다.

Materialise의 CTO인 Bart Van der Schueen은 "CO-AM의 개방형 시스템 구조를 통해 제조업체가 선호하는 툴로 작업할 수 있게 하여 Quickparts의 비즈니스에 맞는 프로세스를 유연하게 구축할 수 있게 되었습니다. 또한, Quickparts와 협력하여 CO-AM을 통해 고품질의 주문형 생산을 위한 소프트웨어 솔루션을 개발하고 성장시킬 수 있기를 기대합니다.” 라고 하였습니다.

사진은 여기서 확인하실 수 있습니다.

Quickparts 는,

Quickparts는 3D 프린팅에서 기존제조 프로세스에 이르기까지 완전한 범위의 주문형 제조 서비스를 제공합니다. Quick parts는 Materialize 5대 글로벌 설계 및 생산 센터 중 하나에서 제공하는 고품질 3D 프린팅 및 기계 가공 부품을 통해 고객이 생산 시간을 단축하고, 설계 반복 시간을 단축하고, 제품 개발 라이프사이클을 단축할 수 있도록 지원합니다.Quickparts의 미국 시설은 ISO 9001:2015 인증 및 ITAR 등록을 받았으며 20년 이상 부품을 생산해 온 전문가 팀이 참여하고 있습니다.

Materialise 는,

Materialise는 30년간의 3D 프린팅 경험을 다양한 소프트웨어 솔루션과 3D 프린팅 서비스에 통합하여 3D 프린팅 산업의 중추를 이루고 있습니다. Materialise의 개방적이고 유연한 솔루션은 의료, 자동차, 항공우주, 예술 및 디자인 및 소비재를 포함한 다양한 산업 분야의 종사자들이 세상을 더 낫고 건강한 곳으로 만드는 것을 목표로 하는 혁신적인 3D 프린팅 애플리케이션을 구축할 수 있도록 합니다. 벨기에에 본사를 두고 전 세계에 지사를 두고 있는 Materialise는 업계에서 가장 큰 소프트웨어 개발자 그룹과 세계에서 가장 큰 3D 프린팅 시설 중 하나를 결합했습니다. 자세한 내용은 www.materialise.com을 참조하세요.

Materialise 보도 연락처

Nils Torke

Email: nils.torke@materialise.de

press@materialise.com