Magics 24リリースのお知らせ

11月 18, 2019

Magics24で実現させるより生産性の高いワークフロー

フランクフルト, ドイツ - 2019年11月. マテリアライズはフランクフルトで開催されるFormNextにて、業務の生産性を高め、量産に対応した3Dプリントのソリューションのリリースを発表しました。Materialise Magicsの新しいバージョンは造形プロセス時間を短縮させるための様々な機能を備えています。さらに、次世代Build Processorsのビジョンも発表し、Build Processorを用いた業務の可視化及びより効率のいいワークフローを実現する、という次世代Build Processorsのビジョンも発表しました。

詳しく読む

マテリアライズとSimufact、金属3Dプリント用の解析ソフト技術提供へ向け契約締結

11月 15, 2017

高度な3Dプリント用ソフトウェア、ならびに工業・医療用の高度な3D造形サービスを提供するマテリアライズ(本社:ベルギー・ルーベン市、CEO:フリード・ヴァンクラン)は、金属3Dプリント用解析ソフトウェアを提供するSimufact Engineering(本社:ドイツ・ハンブルグ、CEO:マイケル・ウォールムート)とのOEMライセンス契約を締結したことを発表します。

詳しく読む

マテリアライズ、世界初の金属3Dプリント用サポート自動生成ソフトウェアを発表

11月 14, 2017

高度な3Dプリント用ソフトウェアや3Dプリントサービスをさまざまな産業や医療分野に提供するマテリアライズ(本社:ベルギー・ルーベン市、CEO:フリード・ヴァンクラン)は、世界初の3Dプリント用サポート自動生成ソフトウェア「Materialise e-Stage for Metal」を発表します。金属3Dプリントのコスト削減に貢献するこの新ソフトウェア製品は、11月14~17日にドイツ・フランクフルトで開催される展示会「formnext powered by TCT」にて一般公開予定。マテリアライズのブース(Hall 3、C48)では、特許取得済みの新ソフトウェア技術を使って3Dプリントされた金属パーツをご覧いただけます。

詳しく読む

マテリアライズ、高度な鋳物製造を手掛けるドイツのACTechを買収

10月 04, 2017

マテリアライズ(本社:ベルギー・ルーベン市、CEO:フリード・ヴァンクラン)は本日、複雑な鋳物部品の少量生産で業界をリードするドイツ企業、ACTechの買収を発表しました。高度な3Dプリントサービスと3Dプリント用ソフトウェアを提供するマテリアライズが培った金属3Dプリントのノウハウと、ACTechの総合的な金属部品製造事業が、この買収により統合されます。

詳しく読む

3D Systems フルカラー3Dプリンター専用ソフト、同社とマテリアライズが共同開発へ

5月 08, 2017

3D Systems (3Dシステムズ)のCJPフルカラー3Dプリンター使用時の造形プロセス簡易化を目指し、同社とマテリアライズは共同で専用ソフトウェアの開発を行うことを決定。ニュースは今週アメリカで行われた展示会「RAPID」内で正式発表されました。

詳しく読む

ソーシャルメディアでつながろう