マテリアライズ 初の診断目的3Dプリント解剖モデル用ソフトウェアに対する米国FDA認可を取得

3月 23, 2018

Leuven, Belgium – March 23, 2018. Materialise NV (Nasdaq: MTLS) is the first company in the world to receive FDA clearance for software intended for 3D printing anatomical models for diagnostic use. Leading hospitals are adopting integrated 3D printing services as part of their medical practices as they recognize the added value it brings to personalized patient care. Materialise brings nearly three decades of experience in developing medical solutions that help researchers, engineers and clinicians achieve the desired patient outcomes.

詳しく読む

マテリアライズが日本国内に医療用3Dプリント製造拠点を新設、スピーディな患者適合型サージカルガイド提供へ

10月 18, 2016

3Dプリント用ソフトウェア、ならびに工業・医療用の高度な3D造形サービスを提供するマテリアライズ(本社:ベルギー・ルーベン市、CEO:フリード・ヴァンクラン)は2016年10月18日、川崎市内に医療用3Dプリント製造拠点を新設したことを発表いたします。

詳しく読む

画像診断装置Mimics® Innovation Suite 医療機器認証取得のお知らせ

11月 25, 2014

画像診断装置Mimics® Innovation Suiteは、X線コンピュータ断層撮影装置(CT)、磁気共鳴画像装置(MRI)等から提供された画像情報をコンピュータ処理し、処理後の画像情報を診療のために提供することができる汎用画像診断ワークステーションです。

ポーラ・ラドクリフ、3Dプリンタ製のインソールで復帰

9月 22, 2014

2014年9月21日イギリス、ウスターシティ。女子マラソンの世界記録保持者、ポーラ・ラドクリフが21日、イギリスのウースターシティで行われた10キロロードレースに出場し、2012年8月に足の手術を受けて以降、2年ぶりに力強い走りで復帰した。

詳しく読む

ソーシャルメディアでつながろう