マテリアライズが日本国内に医療用3Dプリント製造拠点を新設、スピーディな患者適合型サージカルガイド提供へ

10月 18, 2016

3Dプリント用ソフトウェア、ならびに工業・医療用の高度な3D造形サービスを提供するマテリアライズ(本社:ベルギー・ルーベン市、CEO:フリード・ヴァンクラン)は2016年10月18日、川崎市内に医療用3Dプリント製造拠点を新設したことを発表いたします。

詳しく読む

マテリアライズ社と中国最大の国営循環器病センター阜外心血管病医院が、3Dプリントセンター設立へむけ提携

6月 24, 2015

北京、中国- 2015年6月24日 マテリアライズ社(NASDAQ-MTLS)と中国最大の権威ある国営循環器病センター、阜外(フーワイ)心血管病医院は院内の多目的3Dプリントセンター設立にあたっての業務提携契約を締結しました。この提携により、ベルギーに拠点を置く3Dプリント用ソフトウェアとサービスにおけるパイオニアであるマテリアライズ社と中国最大の循環器病院は中国の専門家向けに3Dプリント臨床計画支援ツールを提供していきます。ベルギー王国と中国の二国関係を更に強化すべく、ベルギー外務大臣ディディエ・レインダーズと商務省事務次官ピーター・ド・クレムをはじめとするベルギー政府高官が見守る中、契約書は署名されました。

詳しく読む

画像診断装置Mimics® Innovation Suite 医療機器認証取得のお知らせ

11月 25, 2014

画像診断装置Mimics® Innovation Suiteは、X線コンピュータ断層撮影装置(CT)、磁気共鳴画像装置(MRI)等から提供された画像情報をコンピュータ処理し、処理後の画像情報を診療のために提供することができる汎用画像診断ワークステーションです。

10月 22, 2014

マテリアライズはOrthoView社、整形外科におけるデジタル術前計画ソフトウェアのマーケットリーダーの買収を発表 相互補完的な統合で手術計画ソフトウェアツールと3Dプリントによる医療機器のワンストップショッピングの提供を可能に

ポーラ・ラドクリフ、3Dプリンタ製のインソールで復帰

9月 22, 2014

2014年9月21日イギリス、ウスターシティ。女子マラソンの世界記録保持者、ポーラ・ラドクリフが21日、イギリスのウースターシティで行われた10キロロードレースに出場し、2012年8月に足の手術を受けて以降、2年ぶりに力強い走りで復帰した。

詳しく読む

ソーシャルメディアでつながろう