Materialise、3Dプリンティングのためのアドバイザリーサービス「Mindware」を開始

5月 20, 2020

ルーベン(ベルギー) - 2020年5月20日。3DプリンティングのグローバルリーダーであるMaterialiseは、ビジネスの課題に対応するための3Dプリンティングの活用について、戦略的でカスタマイズされたテクノロジーニュートラルな洞察を企業に提供するアドバイザリーサービスとしてMindwareを開始します。マインドウェアは、Materialiseの最高技術責任者であるBart Van Der Schueren氏が、5月20日14:00 CEST(中部標準時)にライブウェビナーで紹介します。

詳しく読む

マテリアライズ、高度な鋳物製造を手掛けるドイツのACTechを買収

10月 04, 2017

マテリアライズ(本社:ベルギー・ルーベン市、CEO:フリード・ヴァンクラン)は本日、複雑な鋳物部品の少量生産で業界をリードするドイツ企業、ACTechの買収を発表しました。高度な3Dプリントサービスと3Dプリント用ソフトウェアを提供するマテリアライズが培った金属3Dプリントのノウハウと、ACTechの総合的な金属部品製造事業が、この買収により統合されます。

詳しく読む

顔面スキャンと3Dプリントでつくる究極のオーダーメイド眼鏡「Yuniku(ユニーク)」、マテリアライズとHOYAが共同開発

9月 23, 2016

マテリアライズ、眼鏡用レンズ製造業大手HOYAビジョンケア、ならびに眼鏡のデザインを手がけるフート・デザインスタジオは本日、顔面立体スキャンと3Dプリントを利用した、世界初のオーダーメイド眼鏡製造用プラットフォーム「Yuniku (ユニーク)by HOYA」を発表します。

詳しく読む

ベルギーのマテリアライズ社がキャノンライフケアソリューションズ株式会社と日本における販売契約を締結

4月 18, 2016

マテリアライズはキャノンライフケアソリューションズ株式会社と、Materialise Mimics InnovationとMimics Care Suitesの日本における販売契約を締結しました。この販売契約の締結により、キャノンライフケアソリューションズ株式会社が販売するワークステーションや3Dプリンターのユーザーは様々なテクノロジーに柔軟に対応するマテリアライズ製ソフトウェアソリューションを利用できるようになります。

詳しく読む

マテリアライズとHOYAが提携、3Dプリンタ製バーチャルリアリティ装置と高精細視力検査機器をアイケア業界に提供へ

3月 30, 2016

2016年3月31日、マテリアライズは、メガネ店向けのVR(バーチャルリアリティ)装置ならびに視力検査装置用機器の共同開発へ向け、HOYAビジョンケア社とパートナーシップを提携することを発表します。

詳しく読む

ソーシャルメディアでつながろう