マテリアライズCEOウィルフリード・バンクランが、3Dプリント産業で最も影響力のある人物に選出

TCTマガジン創刊20周年記念の一環として、読者に積層造形業界で最も影響力のある人物を推薦し、トップ20に投票することを募りました。得票結果は、今日世界中の業界専門家が積層造形の中で最も影響力のある人として、TCTはマテリアライズのウィルフリード・バンクランが選ばれたことを発表しました。

業界のパイオニアである、ウィルフリード(フリード)・バンクランは20年以上にわたり、マテリアライズで積層造形(AM)の医療および産業用アプリケーションに、飛躍的な発展をもたらしました。AMについての情熱と、よりよい健康的な世界を作ることを支援するという確固たる信念を持ち、ウィルフリードは人々の生活をポジティブに変えさせるために技術を使うことを確約しています。 AMで最も影響力のある人物としてウィルフリードが選ばれたことにより、AM業界における他の専門家が、この技術に対するウィルフリードのビジョンと、彼のリーダーシップの下で、マテリアライズの成功が彼のビジョンに息を吹き込んだことを認めました。

TCTマガジンの編集者、ジェームズ・ウッドコックはこう語りました、 "ウィルフリード・バンクランは、(数回会いました)私見ですが、彼は立派な1位です。いつも彼のビジョン、情熱とマテリアライズおよび幅広い産業に対するコミットメントと同じように、思慮深く、物静かな態度に心が打たれます。 "

ウィルフリードは、TCTマガジンのトップ20リストで1位になったことに関して次のように語りました、"ポジティブな方法で世界を変える力を持つことを長い間信じ、業界で最も影響力のある人物に選ばれたことを光栄に思います。仲間たちからこの信じられないほどの認知を得たことで、AMを通じて人々の生活を変えるという私のビジョンは正しく、そしてモチベーションを高め、実際にマテリアライズで社員ともども、働きにおいてこのビジョンを現実にするために、一所懸命努力していきます。"

参考までに5位までに入賞された方々一覧

2位:Abe Reichental氏 (3D Systems President & CEO)
3位:Terry Wohlers 氏 (Wohlers Associates, Inc. Principal Consultant & President)
4位:Bre Pettis氏 (MakerBot Industries  co-founder and the CEO)
5位:Peter Weijmarshausen氏 (Shapeways  CEO)

TCTマガジン*トップ20全リストは、TCTの20周年記念号のここでご覧になれます。
*TCTマガジン 積層造形など、製造に関わる技術および情報を集めたメディアです。